Otocinclus mariae

Fowler, 1940
 
gewidmet Mrs. Arthur Howes
 
Familie
 
Unterfamilie
 
Gattung
Synonyme
Maria's Oto
Länge (total)
etwa 4 cm
Standardlänge (dokumentiert)
32,8 mm
Empfohlene Aquariengröße
60 cm
Temperatur
21 - 26 °C
pH
5,5 - 7,5

Cochabamba, Mato Grosso, Pará (BRA)

Brasilien, Bolivien

córrego do Bugre → rio Sararé → río Guaporé | río Ichilo ⇒ río Mamoré → rio Madeira → Amazonas | baia do Guajará → rio Pará | rio Trombetas ⇒ Atlantic NE

[ -15.945,-64.758 ]
Karte zu Otocinclus mariae
Ernährung (überwiegend): Vegetarier (herbivore)
Frisst Pflanzen
nicht bekannt
Haltung in Gruppen notwendig.
Kann atmosphärisch atmen
ja
von der Gattung: W: größer, fülliger, weniger Odontoden am Schwanzstiel M: kleiner, zierlicher
unbekannt
 
 
 
5 Weichstrahlen
I / 7 Flossenstrahlen
6 Weichstrahlen
5 Weichstrahlen
Sympatrisch mit
Auf der Positivliste von Brasilien 2012 : Die Positivliste Brasiliens
Nicht auf der Negativliste Brasilien von 2020 : Die Negativliste von Brasilien
  • Reis, R.E., Kullander, S.O. & Ferraris, C.J. et.al., 2003 "Check List of the Freshwater Fishes of South and Central America" S. 325
Bitte hilf mit Deinen Bildern und Informationen beim Vervollständigen der Datenbank: datenbank(at)welsfans.de
Link: https://www.suedamerikafans.de/wels-datenbank/welsart/?art=1204
1204