Hypostomus careopinnatus

Martins, Marinho, Langeani & Serra, 2012
 
carea (lat.) - beraubt; pinnatus (lat.) - Flosse. Wegen der fehlenden Adipose
Familie
 
Unterfamilie
 
Tribus
 
Gattung
Synonyme
unbekannt
Länge (total)
etwa 10 cm
Standardlänge (dokumentiert)
57,9 mm
Empfohlene Aquariengröße
60 cm
Rio Ariranha (endemisch)

Mato Grosso

Brasilien

Rio Taquari ➙ rio Paraguai = río Paraguay ➙ río Paraná ➙ río de la Plata

[-17.31027,-53.53944]
Karte zu Hypostomus careopinnatus
Gewässerbreite des Habitats
~2.00 m
(Bevorzugte) Gewässertiefe
< 0.50 m
Substrat
Kies, Sand, Schlamm/Schlick
Ernährung (überwiegend): Allesfresser (omnivore)
Frisst Pflanzen
nicht bekannt
Die Haltung in (kleinen) Gruppen ist zu empfehlen. Einzelhaltung ist möglich.
von der Gattung: M hat längere Flossen
von der Gattung: Standard
unbekannt
 
 
 
fehlt
I / 4 (- 5) Flossenstrahlen
14 Weichstrahlen
leicht eingeschnitten / konkav, spitze Caudallappen
unten etwas länger als oben
dunkle Flecken
I / 7 Flossenstrahlen
dunkle Flecken
I / 6 Flossenstrahlen
I / 5 Flossenstrahlen
Nicht auf der Positivliste von Brasilien von 2012 : Die Positivliste Brasiliens
Nicht auf der Negativliste Brasilien von 2020 : Die Negativliste von Brasilien
Bitte hilf mit Deinen Bildern und Informationen beim Vervollständigen der Datenbank: datenbank(at)welsfans.de
Link: https://www.suedamerikafans.de/wels-datenbank/welsart/?art=1516
1516
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)