Chaetostoma stroumpoulos

Salcedo, 2006
 
stroumpoulos (gr.) - plump, wegen dem molligen Aussehen
 
Familie
 
Unterfamilie
 
Gruppe
 
Gattung
Synonyme
unbekannt
stark gefährdet (Endangered)
Länge (total)
etwa 15 cm
Standardlänge (dokumentiert)
119,9 mm
Empfohlene Aquariengröße
100 cm
➀ río Huallaga bei Tingo Maria, río Aucayacu, río Cachiyacu, río Pacota, río Tocache, ➀ río Huallaga-Einzug Tingo Maria - Huánuco (endemisch)

Huánuco, San Martín

Peru

Río Marañon ➙ Amazonas

[ -9.301,-76.006 ]
Karte zu Chaetostoma stroumpoulos
Höhe über Meeresspiegel
~600 m
Ernährung (überwiegend): Vegetarier (herbivore)
Frisst Pflanzen
nicht bekannt
Die Haltung in (kleinen) Gruppen ist zu empfehlen. Einzelhaltung ist möglich.
von der Gattung: M kantigere Kopfform, wulstiger Schnauzenrand
von der Gattung: Standard
unbekannt
 
 
 
nicht bekannt
Bitte hilf mit Deinen Bildern und Informationen beim Vervollständigen der Datenbank: database(at)welsfans.de
Link: https://www.suedamerikafans.de/wels-datenbank/welsart/?art=1408