Ancistrus minutus

Fisch-Muller, Mazzoni & Weber, 2001
 
Klassifikation
Familie
 
Unterfamilie
 
Tribus
 
Gruppe
 
Gattung
Synonyme
unbekannt
stark gefährdet (Endangered)
Länge (total)
etwa 8 cm
Empfohlene Aquariengröße
60 cm
Herkunft
Oberer Rio Tocantins
Brasilien
GPS Holotype: -13.81666,-48.33333
Karte zu Ancistrus minutus
Wassertyp
Klarwasser
Ernährung
Ernährung (überwiegend): Vegetarier (herbivore)
Frisst Pflanzen
unbekannt
Die Haltung in (kleinen) Gruppen ist zu empfehlen. Einzelhaltung ist möglich.
Geschlechtsunterschied
von der Gattung: Die Männchen bilden auf dem Kopf mehr und größere Tentakel aus
von der Gattung: Standard
Vermehrung
unbekannt
 
 
 
Exportinformation
Auf der Positivliste von Brasilien 2012
Weitere Literatur
  • Fisch-Muller, S., Mazzoni, R. and Weber, C., 2001 "Genetic and morphological evidences for two new sibling species of Ancistrus (Siluriformes: Loricariidae) in upper rio Tocantins drainage, Brazil" (Ichthyological Exploration of Freshwaters)
Internetquellen
Bitte hilf mit Deinen Bildern und Informationen beim Vervollständigen der Datenbank: datenbank(at)welsfans.de
Link: https://www.suedamerikafans.de/wels-datenbank/welsart/?art=1027
1027